Штат НПФ Народного банка может быть сокращен

При запуске Единого пенсионного фонда группа «Народного банка» уже рассматривает и изучает стратегию по сокращению точек продаж пенсионного фонда «Народного банка», сокращению персонала, операционных расходов.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, сообщает деловой портал Kapital.kz.

«Мы понимаем, что если с 1 июля 2013 года произойдет слияние счетов НПФ, и фондам будет предоставлена возможность оставить себе лицензию по управлению пенсионными активами и в будущем получить мандат по управлению пенсионными активами. Мы эту возможность для себя рассматриваем. Все будет зависеть от того, как дальше будет складываться законодательство», - сообщила Шаяхметова.

В тоже время глава «Народного банка» отметила, что НПФ «Народного банка» ведет обычную деятельность, за исключением некоторых моментов. «Мы уже не привлекаем вкладчиков в наш фонд. Но есть клиенты, которые сами приходят. К удивлению, до сих пор продолжается поток вкладчиков. У нас за январь-февраль 2013 года наблюдался рекордный прирост по количеству вкладчиков в НПФ «Народного банка»», - уточнила Умут Шаяхметова.

Как отметила глава «Народного банка» перед всеми пенсионными фондами встает проблема - операционная деятельность. «Техника по слиянию пока еще не принята. Мы ждем подзаконные акты, принятие самого закона. И уже на основании этого ситуация будет более понятна – что будет с НПФ и какую они могут иметь структуру и деятельность», - резюмировала Шаяхметова.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.