«Жилстройсбербанк» распределит 360 квартир по программе «Молодая семья» в Уральске

На получение жилья по программе «Молодая семья» в Уральске претендовало более 1,1 тысячи семей. На днях в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства сообщили о том, что 360 из них вскоре получат квартиры. По итогам рассмотрения документов выяснилось, что они набрали самые высокие баллы (на однокомнатную квартиру требовалось 45-50 баллов, а на «двушку» – уже 70-75 баллов).

Как выяснилось, при определении новосёлов, учитывались такие критерии как: количество лет, которые семья состоит в браке, количество детей, есть ли в семье инвалиды и люди, имеющие заболевания, подавала ли семья раньше заявку на участие в госпрограммах.

Теперь счастливчикам остаётся лишь ждать решения «Жилстройсбербанка» (именно он является оператором программы «Молодая семья»). После того как банк подтвердит финансовую состоятельность потенциальных жильцов, им можно будет заселяться.

Направления в банк людям будут выдавать с апреля. Если кто-то из выбранных 360 человек не сможет пройти, то вместо него будут рассматривать следующую кандидатуру в общем списке.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 28 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.