Вопрос объединения пенсионных фондов обсуждался больше года

В ходе очередной онлайн-конференции на портале profinance.kz, председатель Национального банка РК Григорий Марченко рассказал о том, что вопрос объединения пенсионных фондов обсуждался в течение последних полутора лет. Речь шла, в первую очередь, о дальнейшем совершенствовании системы пенсионного обеспечения.

Григорий Марченко отметил, что решение о создании Единого накопительного пенсионного фонда в итоге было принято Главой государства. И Правительство совместно с Национальным банком проводит соответствующую работу по реализации поставленных задач.

На данный момент вырабатывается концепция функционирования создаваемого ЕНПФ (определяется механизм передачи пенсионных активов, разрабатываются соответствующие нормативные правовые акты).

По мнению главы Нацбанка, необходимо продолжать работу по совершенствованию системы пенсионного обеспечения, направленную на устойчивость и развитие. При этом стоит обратить должное внимание как на развитие солидарной системы (включая базовую пенсию), так  и накопительного компонента. Важными мерами для этого являются расширение охвата населения и самозанятых работников, развитие системы обязательных профессиональных взносов и выравнивание возраста выхода на пенсию для женщин.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.