Управлять пенсионными активами ЕНПФ будет специальный совет

В ходе онлайн-конференции на портале profinance.kz председатель Казахстанского Национального банка Григорий Марченко отметил, что управление пенсионными активами ЕНПФ будет вести Национальный банк в соответствии с инвестиционной стратегией, утвержденной Советом по управлению пенсионными активами ЕНПФ.

Состав Совета будет утверждён Нурсултаном Назарбаевым. В состав Совета войдут представители Правительства, Нацбанка, участники финансового рынка и независимые эксперты. Глава Нацбанка отметил, что управлять пенсионными активами в ЕНПФ будут не чиновники, а профессиональные менеджеры.

Инвестирование пенсионных активов единого фонда будет осуществляться на принципах диверсификации, обеспечения сохранности и умеренного уровня доходности. Как отметил Григорий Марченко, дальнейшее размещение в инфраструктурные проекты, инструменты банковского сектора, высоколиквидные внешние финансовые активы, а также в другие финансовые инструменты будет осуществляться на рыночных принципах.

В случае если фонд будет один, то управляться он будет Национальным банком, и храниться пенсионные активы будут в Национальном банке. Такая консолидация, по мнению Марченко, устранит риск совершения сделок с аффилированными лицами.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.