В Костанайской области за $1,2 млн продаются две мечети

Предприниматель из Костанайской области продает две мечети. Покупатель ещё не нашелся. Руководитель строительной фирмы, которая занималась ремонтом мечетей, получил их в собственность.

Он утверждает, что это произошло из-за того, что его обманули чиновники, сообщает корреспондент Total.kz.

Директор малого частного предприятия "Куралай" в Костанайской области никак не может "избавиться" от мечетей. Несколько лет назад он занялся генеральной отделкой данных зданий, пригласил художников. Оплатить работу должен был городской Аркалыкский фонд по завершению строительства мечетей, который и владел правами собственности на них.

"Акиматы собирали деньги от горожан, к примеру, с госслужащих - по однодневному заработку. Когда  работы близились к концу, деньги нам перестали выдавать. Разошлось всё по карманам. А правоохранительные органы занимаются укрывательством. Сейчас этого фонда уже нет, его руководители сняли деньги и разбежались кто куда. Насколько мне известно, глава фонда сейчас живет в Астане. Сколько было собрано средств, я не знаю, но очень много", - рассказал Болат Абдибеков.

Якобы в счет погашения задолженности по оплате услуг, акимат Аркалыка отдал городскую мечеть Абдибекову. Таким же образом он стал хозяином мечети и в Амангельдинском районе Костанайской области. Теперь строитель не знает, что с ними делать.

"Аркалыкскую я хочу продать за миллион долларов. А районную за 250 тысяч долларов. Я же не собирался себе забирать мечети. Я должен был заработать и деньги людям заплатить. Я хочу, чтобы о том, что здесь творится, узнали на самом "верху". Были у меня суды, разбирательства, но безрезультатно", - резюмировал Болат Абдибеков.

Фото: total.kz

total.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Aziza (26.04.2013 16:37)

slov net, kak mozno torgovat' me4et'u?

Дата выхода: 29 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.