В Альянс Банке сохранят прежний порядок декретных выплат

Руководство банка намерено сохранить действовавший ранее порядок расчета единовременной выплаты для своих сотрудников, уходящих в отпуск по беременности и родам либо усыновившим новорожденного ребенка.

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«Руководство банка приняло такое решение, так как мы полагаем это необходимой мерой социальной поддержки женщин», – прокомментировал это решение председатель правления АО «Альянс Банк» Максат Кабашев. «Это будет зафиксировано во внутренних нормативных документах банка. Это решение было принято правлением, так как оно в полной мере отражает принципы нашей политики социальной ответственности».

Ранее было заявлено, что Национальный банк РК будет платить разницу по декретным. Глава Нацбанка РК Григорий Марченко сам озвучил это решение: «Я попросил, чтобы наши женщины создали комиссию. В Нацбанке РК работает 600 человек, из них более 300 женщин, 102 из которых находятся в декретном отпуске. В Национальном банке РК за одинаковый труд оплачивается равноценная заработная плата. Женщины Нацбанка РК никогда не участвовали в демонстрациях по декретным, которые прошли недавно», – проинформировал банкир.

Отдельные компании Казахстана так же взяли на себя выплату части декретных. По данным Министерства труда и социальной защиты населения, в некоторых регионах компании начали включать условия о декретных в индивидуальные и коллективные договоры.

К примеру, в Южно-Казахстанской области такой договор был подписан двумя предприятиями: «Кентау трансформатор зауыты» и «Ордабасы кұсы». К ним планируют присоединиться КТЖ и «Минеральные воды» в Акмолинской области, Актюбинские компании «УЦ Марат» и «Монтаж строительство», а также «Булат» и «Деметра 2005» Карагандинской области.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.