Немецкая компания представила план развития алматинского аэропорта

На днях представители немецкой компании Lufthansa Consulting и Международного аэропорта Алматы обсудили окончательный вариант мастер-плана по развитию аэропорта южной столицы.

В результате генерального планирования и комплексного прогноза воздушных перевозок до 2031 года (и в дальнейшем), аэропорт сможет обслуживать растущие потоки пассажиров и грузов и обеспечивать необходимый объём взлётно-посадочных операций.

Lufthansa Consulting разработала концепцию развития инфраструктуры для распределения пространства под территорию аэропорта и лётного поля (в частности, для существующего и нового пассажирских терминалов, объектов по обработке грузов и техобслуживанию, а также системы взлётно-посадочных полос).

В сообщении иностранной компании отмечено, что теперь крупнейший международный аэропорт Казахстана готов к решению потенциальных задач на рынке гражданской авиации и соответствует международным стандартам безопасности.

Международный аэропорт Алматы выполняет более 50 тысяч рейсов ежегодно, обслуживая тем самым свыше 4 миллионов пассажиров. Аэропорт сотрудничает с 40 авиаперевозчиками.

Предполагаемое будущее увеличение объёма воздушных перевозок окажет большое влияние на социально-экономическое развитие южной столицы и страны в целом. При успешной реализации мастер-плана, аэропорт будет  готов к будущему росту спроса и обеспечению эффективного обслуживания всех своих клиентов и пассажиров.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (26.04.2013 16:33)

А где наши умы? Почему иностранцы будут строить и модернизировать наши объекты? Сами почему не умеем?

Дата выхода: 29 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.