В Казахстане разрабатывается законопроект об обязательном страховании имущества от ЧС

Министерством экономики и бюджетного планирования разрабатывается проект Закона «Об обязательном страховании недвижимого имущества граждан», в который включены вопросы внедрения системы страхования от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщил сегодня на брифинге Службы центральных коммуникаций вице-министр по ЧС РК Валерий Петров, передает Primeminister.kz.

«Созданы межведомственная и экспертная рабочие группы, проведен ряд совещаний. В настоящее время Министерством экономики и бюджетного планирования разрабатывается проект Закона «Об обязательном страховании недвижимого имущества граждан», в который мы включили вопросы внедрения системы страхования от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - сказал В. Петров.

При этом он отметил, что разработка новых подходов в системе страхования от природных бедствий начата в сентябре 2012 года.

Вице-министр подчеркнул, что в связи с неразвитостью отечественной системы страхования от аварий, катастроф и стихийных бедствий, нанесенный ущерб от чрезвычайных ситуаций страховыми компаниями возмещается крайне редко.

Фото: zakon.kz

 zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.