В марте инфляция в РК составила 0,2% - Статагентство

Инфляция в Республике Казахстан в марте 2013 года составила 0,2%, сообщает пресс-служба Агентства РК по  статистике.

«Инфляция в Республике Казахстан в марте 2013 года составила 0,2%. Цены на продовольственные и непродовольственные товары за прошедший месяц увеличились по 0,2%» , - говорится в сообщении агентства.

При этом, по данным статведомства, индекс цен на платные услуги составил 100%.

Так, в прошедшем месяце повышение цен отмечено на крупу перловую на 2,3%, манную - на 2,1%, макаронные изделия, яйца - по 0,6%, рыбу и морепродукты, фрукты и овощи - по 0,5%, рис, кисломолочные продукты, молоко пастеризованное, чай - по 0,4%, булочные и мучные кондитерские изделия - на 0,3%. Снижение цен зафиксировано на гречневую крупу на 1%, масло подсолнечное - на 0,2%.

В свою очередь, цены на бытовые текстильные изделия увеличились на 0,4%, фармацевтическую продукцию, моющие и чистящие средства - по 0,3%, одежду и обувь, товары для личного ухода - по 0,2%. Дизельное топливо подорожало на 6,3%.

Кроме того, уровень цен на услуги здравоохранения стал выше на 2,3%, парикмахерских и заведений личного обслуживания - на 1,1%, дошкольного образования - на 0,4%, а железнодорожного пассажирского транспорта на большие расстояния - ниже на 1,2%, услуги телефонной и факсимильной связи - на 7,8%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на вывоз мусора выросли на 7,6%, канализацию - на 7,2%, холодную воду - на 5,7%, содержание жилья - на 1,6%, горячую воду, центральное отопление - снизились по 0,3%.

Фото: kapital.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.