В Темиртау разрушается детский сад

Темиртауский детский садик «Ак тiлек» не простоял и 3 лет после своего открытия. Недавно в здании стал проваливаться пол, расшатываться стеклопакеты и отходить от потолка внутренние перегородки.

Кафельный пол стал трескаться, а крыша – протекать.

По словам сотрудников детсада, весь этот кошмар начался в помещении ясельной группы после сильного дождя. После того как внутренняя стена комнаты отошла на несколько сантиметров, руководство «Ак тiлека» сразу же сообщило об этом в гороно и фирму «Парасат-Сервис», которая занималась строительством садика. Проверки из ГАСКа здесь ещё не проводились.

Пока руководство садика решило переселить ребят в музыкальный класс и закрыть опасную комнату на замок. Строители уже вывезли кирпичи от разрушенных перегородок и вывезли строительный мусор. Новые перегородки теперь будут сооружать из гипсокартона.

Помимо вышеуказанных проблем, при строительстве садика рабочие допустили ещё несколько недочётов: как оказалось, в бассейне учреждения не работает помпа, ускоряющая слив воды, а двигатель вытяжной вентиляции постоянно перегорает. «Тёплые полы» тоже часто выходят из строя и проседают в некоторых залах. Краска на стенах лопается, штукатурка – отваливается, а на стенах (и снаружи, и внутри здания) – сильные трещины.

Директор детсада Багила Амирова постоянно сообщает об этих проблемах и в гороно, и фирме-застройщику. Представители ТОО «Парасат-Сервис» оправдывают свои недочёты тем, что строительство садика велось зимой, когда грунт был замёрзший. Поэтому, дескать, всё и проседает. Но устранить все проблемы всё же собираются, правда, точных сроков пока никто не называет.

Фото: total.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.