В Астане растет число людей, предполагающих пережить кризис в отрыве от цивилизации

В Астане набирает обороты движение так называемых выживальщиков – людей, предполагающих пережить кризис в отрыве от цивилизации.

Любопытно, что столь пессимистичные намерения свойственны как раз вполне обеспеченным гражданам.

Как убежден один из апологетов теории «скорого апокалипсиса» Александр Рюмин, сурвивализм (именно таково научное название этой субкультуры) со временем будет лишь набирать популярность. Объясняет он это тем, что вероятность возникновения мировых катаклизмов увеличивается с каждым годом. Соответственно, должен расти и спрос на территории, оторванные от цивилизации. В этом плане Казахстан крайне перспективен.

– Раньше люди бежали от кризиса в Новый Свет, – говорит Александр. – И даже сейчас там все еще остаются глухие места, привлекающие людей, которые опасаются за свое будущее. Однако желательно, чтобы присутствовала хотя бы минимальная инфраструктура. Идеальными для нас являются заброшенные или вымирающие поселки. По его словам, сейчас астанинские выживальщики присматриваются к бывшим старым колхозам в северных и восточных областях республики. Уже несколько семей готовы покинуть Астану в начале лета. Сурвивалисты закупают оборудование, необходимое для автономного существования, и готовы заниматься сельским хозяйством, несмотря на то, что большинство из них не просто городские жители, а работники умственного труда. – Мы не особо афишируем свои стремления, потому что уже несколько раз к нам пытались примкнуть какие-то сектанты, – говорит Рюмин. – Мы просто не хотим быть зависимыми от кого-либо в плане хозяйственного обеспечения. Это не отшельничество, а расчет на собственные силы.

Фото: seeny.livejournal.com

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.