Около 30 лиц претендуют в РК на получение вознаграждения за сообщение о фактах коррупции

Около 30 лиц претендуют в Казахстане на получение вознаграждения за сообщение о фактах коррупции в Агентство республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), сообщил во вторник на пресс-конференции официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай.

 «Что касается правил поощрения лиц, оказавших содействие в борьбе с коррупцией, то они с этого года уже работают. На эти цели в 2013 году из бюджета было выделено 32 миллиона тенге, и на сегодняшний день есть порядка 30 кандидатов на получение данных поощрений», - сказал Жуманбай.

Он пояснил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос о суммах, которые эти кандидаты должны получить исходя из приговоров судов по делам, возбужденным по этим сообщениям.

Официальный представитель финполиции не исключил, что по одному сообщению могло быть возбуждено несколько уголовных дел, но подчеркнул, что поощрение получат только те лица, информация которых легла в основу уголовного дела, по которым уже есть решение судов, вступивших в законную силу.

Фото: thenews.kz

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.