«Хоум Кредит Банк» удвоил кредитный и депозитный портфель

На пресс-конференции, посвящённой финансовым результатам деятельности АО «Хоум Кредит Банк» за 2012 год, председатель правления банка Павел Мацо сообщил о том, что за текущий год кредитный портфель «Хоум Кредит Банка» достиг 68 миллиардов тенге. А депозитный портфель оказался на уровне 28,5 миллиарда тенге.

Подобные темпы роста (100% за год) банк удерживает уже третий год. При текущей ситуации на мировых рынках, банкам в США и Западной Европе практически невозможно достигнуть таких же показателей.

C 30 января 2013 года российский «Хоум Кредит & Финанс Банк» стал владельцем 100% акций казахстанского «Хоум Кредит Банка». Такая мера была направлена на повышение эффективности работы банка в РК и объединении опыта 2 стран.

Как стало известно, в текущем году «Хоум Кредит» намерен сконцентрироваться на сборе депозитов. По словам Павла Мацо, это необходимо, главным образом, для диверсификации источников фондирования банка. В настоящий момент банк получает фондирование как из собственного капитала, так и в виде долгосрочных займов от материнской группы и в виде депозитов своих «исторических корпоративных клиентов».

Фото: kapital.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.