Марченко «сватали» на пост главы Центробанка РФ

Об этом стало известно из интервью председателя Нацбанка Казахстана российскому журналу «Коммерсантъ-Деньги».

Вот что Григорий Марченко ответил на вопрос корреспондента российского журнала «Коммерсантъ-Деньги».

— В последние недели активно циркулировали слухи, что вы находились в шорт-листе кандидатов на пост главы российского ЦБ. С вами вели какие-то консультации?

— До меня эти слухи тоже доходили, но никто из официальных лиц со мной не разговаривал. Мой контракт в Нацбанке Казахстана истекает в январе 2015 года. Продлять его я не собираюсь. У нас по закону, если скопил необходимый размер накопительной части пенсии, можно выйти на нее в 55 лет. Я это сделаю, в том числе и для того, чтобы продемонстрировать: система работает.

А с российским ЦБ мы дружим на институциональном уровне. У нас хорошие отношения с Сергеем Михайловичем (Игнатьев, уходящий глава ЦБ РФ. — "Деньги"), мы рады, когда он в гости приезжает. С Геращенко дружим до сих пор. Если будет Набиуллина, значит будем работать с ней.

— Вообще-то, уже без "если". Владимир Путин предложил ее кандидатуру.

— Парамонову два раза представляли, и Дума оба раза отклоняла. Мы опытные люди и давно работаем: пока не будет официального заявления о состоявшемся утверждении, торопиться не будем. А то многие товарищи слали в августе 1991 года поздравительные телеграммы в адрес ГКЧП, а потом им неудобно было. Жаль, что Кудрин отказался, но Набиуллина — тоже достойный кандидат.

Фото: vesti.kz

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.