Часть астанинцев против строительства ТЭЦ-3

Некоторые жители общежития в Астане, на месте которого планируется построить новую электростанцию, встали на защиту своих квартир и требуют от властей больше предложенной компенсации на покупку квартир.

После того как общежитие было решено снести в целях государственной надобности, акимат предложил жильцам 3 варианта равноценной недвижимости. ГКП «Городская недвижимость» уже оценило рыночную стоимость комнат общежития и людям предлагают столько же квадратных метров, сколько они имели в общежитии, вне зависимости от количества проживающих (в соответствии со статьей 67 Закона «О государственном имуществе» размер рыночной стоимости определяется исходя из стоимости имущества и убытков в полном объёме, причинённых собственнику в результате принудительного отчуждения для государственных нужд).

Из 57 предложенных комнат 32 уже выкуплены. А вот остальные 25 человек хотят, чтобы им предоставили квартиры значительно большей площади и стоимости, превышающей рыночную цену их комнат.

По информации акимата, выселяемым предложили около 15-20 тысяч долларов компенсации на семью. Но по словам недовольных, такой суммы хватит только на покупку земельного участка на окраине города и уж никак не на новую квартиру. Непонятно только, почему в обмен на комнату люди просят квартиры.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.