В Усть-Каменогорский акимат за год поступило более 20 жалоб на качество строительства

На очередном заседании Усть-Каменогорского городского акимата по вопросу реализации программы «Доступное жилье-2020» аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев рассказал о том, что с 2012 года по настоящий момент в адрес акима поступило более 20 письменных жалоб на качество проводимых строительных и ремонтных работ. Несколько жалоб были отправлены повторно. Областному акиму пришли 4 таких сообщения.

Жильцы в основном сетуют на слабое отопление, некачественное покрытие пола и кровли. От этого в квартирах сыро, развивается плесень. Помимо этого подъезды не освещаются, при проведении наружных облицовочных работ нарушается керамико-гранитное покрытие. Отдел строительства на это пока отвечает стандартными ответами о том, что в адрес подрядчиков уже направлены претензии и требования по устранению дефектов.

О ходе проведения строительных работ в прошлом году рассказал начальник отдела строительства Бауржан Кудияров. Как оказалось, в Усть-Каменогорске с 2012 года ведётся строительство 27 многоэтажных жилых домов, 6 из которых уже сданы в эксплуатацию (4 дома на 224 квартиры по ЖССБК общей площадью 17,5 тысячи «квадратов» и 2 арендных дома на 136 квартир площадью 9,18 тысячи «квадратов»). Также в прошлом году был приобретён арендный дом для молодых семей общей площадью 4,52 тысячи квадратных метров (39 квартир).

Сейчас продолжается строительство 21 жилого дома на 1754 квартиры общей площадью 105,06 тысячи «квадратов» по программе «Доступное жильё – 2020».

Фото: megapolis.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.