«Жилстройсбербанк» рассказал о приёме заявлений на жильё в разных городах Казахстана

В АО «Жилстройсбербанк Казахстана» рассказали о том, в каких городах уже начали принимать заявки на получение квартир по госпрограмме «Доступное жильё – 2020».

Как оказалось, по состоянию на 12 марта 2013 года, во всех регионах Казахстана было сформировано 246 пулов на 7 247 квартир. В Астане уже ведётся приём заявлений на участие в пуле покупателей в рамках программы «Доступное жильё – 2020». Это 3 строящихся объекта (ЖК на пересечении улиц Сейфуллина и Бейсекова на 198 квартир, ЖК по улице Айнаколь на 716 квартир, а также ЖК в квартале улиц Мусрепова и проспекта Кудайбердыулы на 99 квартир).

В Атырау приём ведётся на строящиеся дома, расположенные в микрорайоне Алмагуль на 135 квартир; в Кокшетау – на многоквартирный жилой дом по улице Горького и 2 жилых дома, расположенных в микрорайоне Центральный, на 90 квартир. В Таразе – на жилой дом, строящийся в жилом массиве «Мелькомбинат» (на 75 квартир); в городе Семей – на строящийся жилой дом, расположенный в микрорайоне Энергетик на 56 квартир.

Также с 28 марта по 28 мая текущего года начался приём заявлений на участие в покупке жилья в микрорайоне «Айгерим-2», Алатауского района Алматы. В этом районе города предусмотрено строительство 5 девятиэтажных 72-квартирных жилых домов (пятна 8, 9, 10, 11, 12) севернее проспекта Райымбека, западнее микрорайона «Акбулак».

Жилые дома здесь предусмотрены 1 и 2 типа, отличие которых в том, что в типе 2 комнаты в однокомнатных квартирах предусмотрены с эркерами (для улучшения освещённости и инсоляции). По проекту будут созданы все условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения: при входе в каждую секцию жилого дома установят пандусы, а для подъёма на первый этаж – лестничное подъемное устройство (над ступенями). Во всех квартирах III класса комфортности предусмотрены летние помещения (балконы).

Организация строительства и технического надзора за качеством строительно-монтажных работ осуществляется акиматом Алматы, в соответствии с Программой «Доступное жилье – 2020».

Фото: khabar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.