В Алматы начнётся строительство новой дороги

По информации сотрудников алматинского управления архитектуры и градостроительства, в южной столице на восточной части улицы Северное кольцо планируется провести строительство отдельной дороги, которая соединит город и так называемую барахолку.

Длина её составит около 3 километров.

Благодаря строительству такой дороги, основная трасса будет разгружаться от автомобильных заторов. В часы пик пятикилометровый участок от улицы Северное кольцо до проспекта Рыскулова приходится проезжать больше часа.

Теперь чиновники планируют закрыть улицу Северное кольцо парапетами, для того чтобы рынки не обслуживались отсюда и чтобы использовать улицу только для проезда автомобилей.

Всего на территории восточной части улицы Северное кольцо находится около 30 рынков, почти половина из которых полностью расположена на так называемой «красной линии», ещё 13 торговых площадок частично нарушают правила благоустройства. Все они в скором времени будут убраны.

Планируется, что проект новой дороги будет завершён к началу лета, а строительство дороги закончат до конца 2014 года. Окончательную стоимость строительства обсудят и утвердят на заседании алматинского маслихата.

Фото: yk-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.