В Усть-Каменогорске сносят строения, возведённые на самозахваченной земле

По информации акимата Усть-Каменогорска, в городе начали демонтировать строения, которые местные предприниматели разместили без разрешительных документов.

Сейчас по решению Специализированного межрайонного экономического суда по Восточно-Казахстанской области, демонтируют одну из АЗС, которую незаконно разместили на территории левобережья города. Площадь этого самовольно занятого земельного участка составляет 415 квадратных метров. Он находился в государственной собственности (на праве постоянного землепользования КГКП «ВКО областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник»).

Постановлением городского акимата ТОО «Востокнефтснаб», АЗС которого разместилась на госземле, в 2006 году на левом берегу Иртыша на праве частной собственности предоставили земельный участок для размещения автозаправочной станции. Но фирме предоставленной земли оказалось недостаточно и АЗС заняла дополнительную территорию, разместив на ней ёмкости для хранения нефтепродуктов, трансформаторную подстанцию и подъездной путь.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.