"Верный Капитал" положил глаз на Альянс Банк и Темiрбанк

В компании «Верный Капитал» с интересом смотрят на планы АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», касающиеся скорейшей продажи АО «Альянс банк» и АО «Темирбанк», сообщил в среду, 3 апреля, председатель совета директоров компании «Верный Капитал» Тимур Исатаев.

«Нам интересно смотреть на все, что имеет потенциал к росту, что можно каким-то образом развернуть, поставить на путь истинный. Мы знаем об инициативах государства о скорейшей продаже («Альянс банка» и «Темiрбанка». - КазТАГ), и нас это, кстати, вдохновляет, потому что государство должно себя деинвестировать из банковского сектора», - сказал Тимур Исатаев, отвечая на вопрос о возможности приобретения компанией «Верный Капитал» двух национализированных банков, на встрече инвестиционного медиа-клуба в среду.

«Мы когда-то хвалились, что у нас самая лучшая банковская система. На самом деле она такая была и может быть, но государственное участие должно быть сведено к минимуму», - отметил Т. Исатаев.

По его словам, как и везде, всё «будет зависеть» от стоимости продажи банков.

АО «Верный Капитал» образовано в 2006 году, осуществляет управление инвестиционными проектами в интересах фондов прямых инвестиций (private equity). Входит в состав группы компаний «Верный».

В управлении компании находятся доли более чем в 10 компаниях в горнодобывающем секторе, телекоммуникациях, в сфере финансовых услуг, СМИ, инфраструктурных проектах и сфере недвижимости.

По данным руководства АО «Верный Капитал», общая величина активов в управлении компании оценивается примерно в $4 млрд. Стоимость публичных компаний в управлении «Верного Капитала» сделана на основании котировок фондового рынка, а в других случаях стоимость активов является оценочной.

Фото: kapital.kz

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.