КСК могут разделить на управляющие и сервисные компании

Председатель правления национальной палаты ЖКХ Салтанат Рахимбекова сообщила о том, что в Казахстане нужно оптимизировать количество КСК с разделением на управляющие и сервисные компании.

В интервью сайту primeminister.kz она отметила, что только в одной Астане более 300 КСК, которые управляют 10-15 домами. И сумма оплаты, которую они собирают, почти полностью уходит на содержание штата КСК, и денег на достойное обслуживание домов не остаётся. А если их укрупнить, то можно будет объединить совместные усилия. При этом Салтанат Рахимбекова подчеркнула, что уже есть достаточно опытные компании, которые добились многого на рынке коммунальных услуг, и из 20 компаний одна может стать управляющей, а другая сервисной (разделить полномочия).

Также несколько компаний могут объединить свои материально-технические базы, усилив тем самым свою финансовую состоятельность и приобрести новое оборудование для более качественного обслуживания домов.

Ещё одной причиной оптимизации обслуживающих компаний председатель правления Нацпалаты ЖКХ видит необходимость осуществления нового подхода к обслуживанию модернизированного жилищного фонда, так как приборизация, автоматизация, инвентаризация предполагают новый уровень обслуживания домов и образования техперсонала. И требования к эксплуатации и обслуживанию многократно возросли.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.