Половина работников рынка не имели пенсионных договоров

По итогам проверок Налогового департамента по городу Алматы более 12 тыс. человек не имели пенсионных договоров. Сообщил сегодня начальник Налогового департамента по городу Алматы Бейбит Карымсаков.

Это заявление было сделано на совещании по вопросам модернизации и приведения рынков к современным стандартам и градостроительным требованиям под председательством акима города Алматы Ахметжана Есимова. Сообщает деловой портал Kapital.kz.

«У нас на рынках ранее работало порядка более 25 тыс. человек. Исходя из данных проверок более 12 тыс. торгующих не имели пенсионных договоров. Здесь в соответствии с законодательством с помощью трех пенсионных фондов были заключены договора с этими людьми. Были привлечены такие фонды, как НПФ «Народного банка Казахстана», НПФ «УларУмiт» и НПФ «Республика». Пенсионные договора заключались непосредственно на местах торговли», - проинформировал Бейбит Карымсаков.

По словам Карымсакова, более 2,5 тыс. человек на рынках вообще не имели СИКов. «При непосредственном участии Налогового департамента люди получили эти документы. Для проведения этой работы в течение трех месяцев привлекалось порядка 100 сотрудников. Кроме того, работало 13 пунктов на оказание налоговых услуг на территориях 26 крупных рынков», - пояснил Карымсаков.

Также, как отметил глава Налогового департамента по городу Алматы, в настоящее время на 44 рынках работало 44 бухгалтерских служб. Карымсаков обратил внимание, что 9 тыс. человек работает по упрощенному режиму налогообложения. Он сообщил, что в настоящее время на 15 рынках функционируют специальные пункты приема налоговой отчетности, для этого введены в действие специальные терминалы.

Также аким города Алматы Ахметжан Есимов отметил высокий уровень заболеваемости инфекционными болезнями среди женщин, торгующих на городских рынках.

«Проверка управления здравоохранения Алматы на рынках города выявила заболеваемость среди женщин инфекционными заболеваниями в 7 раз выше, чем в среднем по городу, не говоря уже о других видах заболеваний. На рынках полная антисанитария. На них нет ни тепла, ни света, ни туалетов», - подчеркнул Есимов.

При этом аким города Алматы обратил внимание, что торговцы мешают проведению модернизации рынков, оказывая сопротивление властям. «Но сопротивление обычно организовывают владельцы этих рынков, сами они не показываются. Выставляются торговцы. Нормальные условия для владельцев контейнеров практически отсутствуют, даже условия предоставления этих участков и контейнеров являются кабальными», - сообщил Есимов.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.