Самыми дорогими квартирами в Караганде стали пятикомнатные

Согласно исследованиям специалистов Аналитической службы kn.kz, за период с 25 марта по 1 апреля по Караганде самыми дорогими квадратными метрами на рынке вторичного жилья смогла «похвастаться» пятикомнатная недвижимость в центральных районах города.  Цена квадратного метра здесь составила 1424 доллара (213,6 тысячи тенге). В общем по городу средняя цена единицы площади составила 1053 доллара (157,95 тысячи тенге).

При этом, средняя цена единицы площади «дорогого» жилья в шахтёрской столице в целом равна 1267 долларам (чуть больше 190 тысяч тенге) а «дешёвого» – 870 долларам (130,5 тысячи тенге).

Также аналитики подсчитали, что на рынке карагандинской «вторички» с 25 марта по 1 апреля относительно прошлой недели количество предложений сократилось на 8,71% (-356 объектов) и достигло 3732 единиц.

Наибольшее количество предложений в разрезе районов города взял на себя центр – 1227 объектов, тогда как в разрезе комнатности больше всего выставлялось на продажу двухкомнатного жилья – 1546 ед.

В целом по городу аналитиками было замечено незначительное снижение средних цен предложения – всего на 0,91%. Уменьшение цен отмечается на квартиры четырёхкомнатного формата, также снижение средних цен отмечается в домах, построенных из кирпича. Остальные изменения, которые происходили с ценами на «вторичку» за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

Фото: dokugusfra.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.