В РК черта бедности составит 40% от прожиточного минимума

В Казахстане вышел Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан «Об определении черты бедности на 2 квартал 2013 года (от 28 марта 2013 года №125-П-М).

Для установления критерия оказания социальной помощи малообеспеченным гражданам РК и для определения размера адресной социальной помощи в соответствии министр труда приказал установить черту бедности на 2 квартал 2013 года по стране в размере 40% от прожиточного минимума, рассчитанного за истёкший квартал Агентством РК по статистике.

В марте 2013 года, по данным статистиков, величина прожиточного минимума составила 17 153 тенге. Получается, что 40% от этой суммы – 6861,2 тенге.

Теперь Департаменту социальной помощи нужно будет обеспечить госрегистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции РК и его официальное опубликование, довести приказ до астанинского, алматинского и областных управлений координации занятости и социальных программ.

Контролировать исполнение приказа будет Вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Тамара Дуйсенова.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.