В Караганде подешевело арендное жильё

Согласно исследованиям аналитической службы kn.kz, с 25 марта по 1 апреля текущего года на рынке арендного жилья Караганды снизились ставки на двух- и трёхкомнатные квартиры.

В среднем снижение стоимости аренды двухкомнатных квартир составило 8,67%, а трехкомнатных – на 13,35%. Уменьшение ставок найма в целом по городу достигло 4,94%. В целом средняя цена аренды квадратного метра в шахтёрской столице составила 8,84 доллара, а средняя ежемесячная арендная ставка квартиры – 397 долларов (около 59,6 тысячи тенге).

Как отмечают аналитики, в общем по Караганде цена аренды «дорогого» жилья составила 530 долларов за квартиру, а «дешевого» - 280$ также за квартиру.

На рынке вторичного жилья города Караганды в период с 25 марта по 1 апреля было выставлено 214 квартир. Относительно прошлой недели, количестово объектов сократилось на 18,6% (-49 квартир). Наибольшее количество предложения в разрезе районов пришлось на центральную часть Караганды – здесь сдавалось в аренду 98 квартир. А в разрезе комнатностив городе больше всего выставлялось жилья двухкомнатного формата – 106 единиц.

Фото: www.ags-eng.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.