В июле начнётся реконструкция автодорог «Алматы-Капшагай» и «Алматы-Хоргос»

В ходе рабочей поездки в Алматинскую область, первый заместитель премьер-министра-министра регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев рассказал о том, что в июне планируется начать реконструкцию двух участков автомобильных дорог «Алматы-Капшагай» и «Алматы-Хоргос».

С 1 июля начнётся строительство автодороги «Алматы-Астана». Как стало известно, первый участок («Алматы-Капшагай») будет состоять из 6 полос. В 2013 на это планируется выделить около 5 миллиардов тенге. В следующем году начнётся полное финансирование строительства. Бакытжан Сагинтаев выразил надежду, что строительные работы можно будет завершить уже в следующем году. Протяжённость автодороги Алматы-Капшагай, составит 104 километра. Под реализацию этого проекта выкуплено 37 участков на 1,4 миллиарда тенге. Осталось выкупить ещё 6 участков, которые обойдутся в 140 миллионов тенге.

На данный момент ведётся разработка технико-экономической и проектно-сметной документации строительства. Оформление этих документов продлится примерно до 1 мая.

Также, по словам чиновника, в 2013 году начнётся реконструкция участка трассы «Западная Европа – Западный Китай» в Алматинской области (от Алматы до таможенного поста Хоргос). Протяжённость этого участка автотрассы составляет 304 километра, а реализация проекта обойдётся в 193,5 миллиарда тенге.

Сейчас ведётся ратификация соглашения о привлечении займа и проводится конкурс по определению подрядчика и консультанта. Уже выкуплено 670 участков на 4,1 миллиарда тенге, осталось выкупить ещё 12 участков. Для этого потребуется ещё миллиард тенге.

Фото:  tomsk.ria.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.