Ставки по ипотеке во Франции обновили исторические минимумы

Потенциальные покупатели продолжают интересоваться покупкой жилья во Франции, несмотря на налоговые изменения и неопределенную экономическую ситуацию, и за первые три месяца 2013 г. отмечается рост числа сделок с недвижимостью в стране, в том числе совершенных русскоязычными покупателями, сообщается на сайте международного ипотечного брокера Lowell Finance.

На рынке недвижимости Франции сейчас поддерживаются выгодные условия кредитования – ипотеку с плавающей ставкой на 25 лет можно получить по ставке 2,7% в год, а через три месяца ставка по этому кредиту опускается до 2,2% в год, если ставки Euribor останутся на прежнем уровне. По прогнозам специалистов, ипотечные ставки будут сохраняться в связи с экономическими проблемами в Еврозоне, но возможен незначительный рост в конце первой половины 2013 г.

Сейчас французские банки вынуждены ужесточать условия кредитования для нерезидентов из-за проблем в Еврозоне. В связи с этим вводятся новые требования к заемщикам, если сумма кредита превышает 50%, а некоторые банки Франции временно ограничили выдачу кредитов нерезидентам.

Фото: zagranhouse.ru

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.