Жилищный вопрос в Кокшетау можно быстро решить, ежегодно отстраивая по 10 тысяч квадратных метров

Такое мнение высказал аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов, во время встречи с председателем правления АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация» Кайратом Айтекеновым, представителями госорганов и строительных организаций региона. При обсуждении программы «Доступное жильё – 2020», глава области отметил, что сдавая в год по 10 тысяч квадратных метров жилья, можно очень быстро разобраться с очередями на него.

В ходе встречи Кайрат Айтекенов рассказал собравшимся о ходе реализации программы «Доступное жильё – 2020», а также целях и задачах АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация». Согласно программе, будут  решаться такие задачи как проблемы строительства, доступность жилья, а также  создание полноценного рынка недвижимости.

Как стало известно, стоимость квадратного метра по программе составит 88 тысяч тенге за жильё IV класса комфортности и 99 тысяч тенге для III класса. В Кокшетау планируется выделить земельный участок и разработать проекты для подведения инженерной инфраструктуры. В ходе мероприятия представители компании осмотрели участок под застройку и встретились со своим потенциальным партнёром – ТОО «Енки».

На данный момент в списках очередников на жильё – около 200 тысяч человек. Среди них в основном, работники бюджетной сферы и социально уязвимые слои населения. Помимо строительства арендного жилья, «Казахстанская жилищно-строительная корпорация» будет способствовать развитию строительной индустрии и организации домостроительных комбинатов. При возведении жилых домов будет использоваться отечественный строительный материал – для этого с местными производителями кирпича и других изделий планируется заключить  меморандумы.

Фото: kokshetau.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.