Бакытжан Сагинтаев проверил алматинские стройки

Первый заместитель Премьер-Министра, министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев 4 апреля посетил Алматинскую область в рамках рабочего визита и проверил несколько строительных объектов.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, Бакытжан Сагинтаев приехал в город Текели на рабочие площадки ТОО «Текели Гранит» и ТОО «Казцинк-ТЭК». Он заслушал отчёт о реализации Комплексного плана развития Текели (который включён в перечень моногородов, финансируемых за счёт госбюджета в рамках Программы развития моногородов до 2020 года).

В Талдыкоргане Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом реконструкции взлётно-посадочной полосы городского аэропорта города и нанёс визит в Юго-западный жилой район города, где планируется отстроить 12 жилых массивов, 5 из которых будут возведены в рамках программы «Доступное жильё – 2020».

В Илийском районе министр проверил строительство осмотрел строительство объектов городов спутников Алматы «G-4 City», а также проекты строительства участка автодороги Алматы-Капшагай и большой алматинской кольцевой автомобильной дороги. Также Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства объектов жилого комплекса «Асыл-Арман» и посетил штаб стройки жилого комплекса «Премьера».

По итогам поездки первый вице-премьер поручил алматинскому областному акимату принять меры по своевременному завершению строительства жилого комплекса «Премьера» и сдать его в первой половине текущего года.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.