С начала года в Астане на 3,4% стало больше юридических лиц

Количество юридических лиц, прошедших первичную регистрацию в I квартале 2013 года, составило 1272 единицы.

Об этом astana.kz сообщили в столичном Департаменте статистики.

Больше всего юридических лиц  зарегистрировано в районах «Алматы» - 48,5% и «Сарыарка» - 32,8%. Удельный вес района «Есиль»  составляет 18,7%.

Из всех вновь созданных юридических лиц, согласно численности, планируемой предприятиями при регистрации, 1254 зарегистрированы как малые предприятия, 16 – средние и  2 – крупные.

Также ведомство отмечает, что в текущем году наблюдается рост числа зарегистрированных в I квартале малых предприятий на 44,9% в сравнении с малыми предприятиями, зарегистрированными в аналогичном  периоде прошлого года, одновременно наблюдается рост на 10 единиц зарегистрированных средних и на 2 единицы крупных предприятий.

Большинство новых предприятий сосредоточено в сферах торговли (32%) и строительства (26%). На предоставление прочих услуг приходится 9%; научную и техническую деятельность – 7%. В среднем по 4% приходится на транспорт и складирование, деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания, промышленность и  деятельность общественных организаций и фондов. По 3% приходится на образование и здравоохранение, а также на операции с недвижимым имуществом. В среднем по 1%  на финансовую и страховую деятельность, на информацию и связь, искусство, развлечения и отдых, государственное управление.

Из числа новых юридических лиц 94,6% зарегистрированы как товарищества с ограниченной ответственностью. В сравнении с общим количеством ТОО на начало  текущего года, их доля увеличилась на 3,5 процентных пункта. Кроме того, в числе зарегистрированных предприятий и организаций текущего периода 3,1% составляют общественные  объединения и фонды, 0,8% – объединения юридических лиц, а также учреждения и государственные предприятия, 0,5% – потребительские кооперативы, 0,2% – акционерные общества.

Среди руководителей зарегистрированных юридических лиц за I квартал 2013 года доля мужчин составила 71,2%, женщин – 28,8%. На начало текущего года в общем количестве  руководителей юридических лиц доля мужчин составляла 73,9%, женщин – 26,1%.

Фото: millioner.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.