Свыше 335 тыс. безработных прибавится в РК

Около 335 тыс. безработных прибавится в Казахстане с 2014 года из-за унификации пенсионного возраста. Об этом сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на агентство РК по статистике.

Аналитики информационного агентства отмечают, что по данным статагентства за 2012 год, около 335 тыс. женщин находятся в возрасте 55-59 лет. «Женщины этой возрастной категории могли вскоре уйти на пенсию, а их места должны были занять сотрудники молодого возраста. Теперь эти рабочие места будут недоступны как для молодежи, так и для сотрудников зрелого возраста, среди которых и мужчины, и женщины», - считают экспертов КазТАГ.

По их словам, оценка не может быть предельно точной, поскольку статданных о числе женщин и об уровне их занятости по возрастным категориям ограничены. «Тем не менее, по данной информации можно судить о приблизительном уровне будущей молодежной безработицы, с которой Казахстан столкнется с 2014 года. Однако представляется сложным выполнить прогностический анализ молодежной безработицы из-за нехватки статданных», – уверяют аналитики.

Между тем, согласно информации статагентства за 2012 год, молодежная безработица находится на уровне 5,4%. При этом общая  безработица - на уровне 5,5%. Количество экономически активного населения Казахстана составило 9 млн. 44,1 тыс. человек в феврале 2013 года.

Фото: finance.rol.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.