По факту разрушения темиртауского детсада проведут обследование

По информации темиртауского городского акимата, по поводу разрушения местного детсада «Ак тилек», решено провести независимое техническое расследование.

В частности, будет проверено состояние строительных конструкций. Однако уже было заявлено, что угрозу для жизни детей детский садик не представляет и оснований для закрытия детского сада нет.

На строительство детского сада из областного бюджета было выделено 445 миллионов тенге. Как оказалось, этих денег было недостаточно для того, чтобы в здании не было проблем. 2 апреля садик, в котором после дождя потрескались стены и начала осыпаться штукатурка, посетили начальник областного управления строительства Самат Мурзатаев, заместители акима Темиртау, представители городского маслихата, областного департамента ГАСК (государственного архитектурно-строительного контроля), НДП «Нур Отан», а также директор научно-исследовательского института строительного производства Карагандинского государственного индустриального университета Анатолий Филатов.

Согласно договору, детский сад находится на гарантийном обслуживании подрядчика ТОО «Парасат Сервис» до августа 2017 года. На данный момент в том помещении, где отошла стена, ведутся ремонтные работы.

Как уже сообщалось, в ясельной группе детского сада «Ак тилек», построенного в 2010 году, после сильного дождя 18 марта образовалась трещина по периметру схождения вертикальной стены (внутренней перегородки) туалетной комнаты и потолка. Детей пришлось перевести в другую комнату. Причём, это не первые проблемы детского садика – после его строительства подрядчики продолжали устранять мелкие недоделки, а после года работы в одном из помещений и вовсе провалился пол.

Сами подрядчики не считают, что допустили строительный брак. Они настаивают на том, что садик строился зимой, когда грунт был замёрзший грунт. «Ошибки бывают, ничего страшного. Я не вижу нарушений» - прокомментировал главный инженер ТОО «Парасат Сервис» Марат Каскенов.

Фото: temirtau.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.