В Петропавловске планируют снести более 200 ветхих домов

По информации управления архитектуры и градостроительства Северо-Казахстанской области, в соответствии с генеральным планом развития Петропавловска, в административном центре было решено снести 227 ветхих домов.

Как сообщил начальник областного управления архитектуры и градостроительства Валерий Затай, для исполнения генплана города аким области уже дал поручение разработать мероприятия по сносу ветхого жилья по улице Жамбыла в границах улиц Горького – Парковая от улицы Б. Петрова до улицы Партизанской. Как оказалось, постановление акимата города об отчуждении земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них строений, уже подписано. Сейчас разрабатывается проект застройки территорий с определением кварталов первоначального сноса ветхого жилья для строительства многоэтажек и объектов обслуживания населения. На данный момент было подписано постановление акимата города об отчуждении 22 земельных участков и сносе расположенных на них строений. По закону собственникам отчуждаемой недвижимости предоставят компенсацию в размере стоимости отчуждаемого жилья, либо дадут квартиру в Петропавловске.

Кроме того, в городе планируют проводить работы по улучшению пропускной способности основных магистралей (будет решаться вопрос пробивки улицы Жумабаева до улицы Габита Мусрепова).

Фото: riasar.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.