В Казахстане будет создано агентство гуманитарной помощи странам «Kaz aid» - МИД РК

Казахстан работает над созданием казахстанского агентства официальной помощи развитию стран «Kaz aid», сообщил заместитель министра иностранных дел РК Алексей Волков.

«С каждым годом мы занимаем все более активную роль регионального донора и оказываем гуманитарную помощь попавшим в беду странам даже за пределами нашего региона. С учетом этого опыта мы работаем над созданием казахстанского агентства официальной помощи развитию «Kaz aid», - сказал А.Волков в ходе презентации глобального доклада ПРООН «Возвышение Юга: человеческий прогресс в многообразном мире» в Министерстве иностранных дел РК.

Кроме того, он сообщил, что МИД РК продолжает работу по созданию в г. Алматы регионального хаба многосторонней дипломатии.

«Считаем, что придание г.Алматы статуса регионального центра ООН наподобие Вены, Бангкока, Женевы способствовало бы масштабной реализации региональных проектов, могло бы вовлечь в орбиту помощи развитию таких стран и регионов, как Афганистан и Южный Кавказ», - подчеркнул вице-министр.

Фото: primeminister.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.