ЕНПФ сможет в 2 раза снизить расходы казахстанцев

Председатель комитета по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка РК Гульбану Айманбетова, на брифинге Службы центральных коммуникаций сообщила о том, что после создания в Казахстане Единого национального пенсионного фонда позволит снизить для вкладчиков сумму комиссионных сборов от пенсионных активов в 2 раза.

- Вы знаете, что пенсионные фонды забирают 15% от инвестдохода и 0,05% от пенсионных активов уходит на ежемесячные комиссионные вознаграждения. Эти нормы в предлагаемом законопроекте снижены в 2 раза, – отметила глава комитета.

Также Гульбану Айманбетова сказала о том, что часть пенсионных средств, которые уходили раньше на комиссионные сборы, теперь высвободятся (комиссионные сборы 0,05% были нужны для обеспечения активами непосредственно самих фондов и их материально-технической модернизации).

Единый национальный пенсионный фонд в Казахстане создаётся в рамках модернизации пенсионной системы. ЕНПФ будет осуществлять привлечение обязательных пенсионных взносов и объединять добровольные и добровольные профессиональные взносы казахстанцев.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.