Казахстан обсудил сотрудничество со странами Центральной Азии и Кавказа в области транспорта, торговли и энергетики

Казахстанская делегация во главе с первым заместителем Премьер-министра – министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым приняла участие во Всемирном экономическом форуме (WEF), который состоялся 8 апреля в столице Азербайджана – Баку.

В ходе своего визита в Азербайджан Бакытжан Сагинтаев встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, a также провел ряд двусторонних встреч с Премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом и исполнительным председателем Всемирного экономического форума Клаусом Мартин Швабом.

Как сообщает пресс-служба министерства регионального развития РК, в ходе форума первый заместитель Премьер-министра в своем выступлении обозначил основные перспективные направления сотрудничества Казахстана со странами Центральной Азии и Кавказа в областях развития транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, торговли и энергетического сектора.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что Казахстан намерен к 2050 году войти в 30 развитых стран мира и поэтому  в стране уже начата работа по модернизации и трансформации экономики к стандартам лучшей международной практики. И первый практический шаг в этом направлении – переход к принципам «зелёной экономики». Поэтому не случаен выбор именно Астаны для проведения Международной выставки «Экспо-2017», основной тематикой которой определена «Энергия будущего». Это, по словам Сагинтаева, позволит привлечь передовые мировые технологии и «зелёные решения» в экономику нашего государства.

Отметив важность и актуальность обсуждаемых задач в Баку для центральноазиатского региона, Бакытжан Сагинтаев пригласил участников форума на Всемирную антикризисную конференцию под эгидой ООН, которая пройдет в Астане в мае этого года в рамках VI Астанинского экономического форума.

Фото: i-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.