В Жамбылской области возвращают земли в госсобственность

Благодаря инвентаризации земель в Жамбылской области удалось вернуть в госсобственность более 205 тысяч гектаров. Их вовлекут в оборот и будут использовать в сельскохозяйственных целях.

По информации Жамбылского управления земельной инспекции, сейчас земельный фонд области составляет чуть больше 14,4 миллиона гектаров (это сельхозземли, особо охраняемые природные территории, земли лесного и водного фондов и государственного запаса). Также около 2,49 гектаров были переданы в аренду другим государствам.

При этом в области находится 2231 неиспользуемый земельный участок на 484 525 гектаров. Из них 249 участков в ходе ревизии были определены как бесхозные, а 591 участок возвратили в государственный фонд. Больше всего бесхозных участков было обнаружено в Сарысуском (99 участков) и Шуском (55 участков) районах. Больше всего земель, возвращённых в государственную собственность путём расторжения договоров аренды на земельные участки, оказалось также в Сарысуском районе (149,9 тысячи гектаров). Здесь изъяли около 205,8 гектара земли (591 участок).

В некоторых районах был отмечен низкий уровень выявляемости бесхозных земель (в Жуалынском районе государству возвратили всего 299 гектаров земли, а в Меркенском – 1690 гектаров). В итоге бесхозными ещё признаны 92 864 гектара, которые тоже могут быть возвращены в государственную собственность.

Также в области проходит и инвентаризация земель дачных массивов, на которую из госбюджета будет потрачено 9,5 миллиона тенге.

Фото: khersonline.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.