В Астане сократилось количество арендного жилья

На рынке арендного жилья Астаны в период с 1 по 8 апреля сократилось количество сдаваемых квартир. Такой вывод сделали специалисты аналитической службы kn.kz.

Как оказалось, по сравнению с предыдущей неделей, было выставлено 415 квартир. Это меньше на 7,57% (-34 объекта). Наибольшее количество предложений в разрезе районов взял на себя район Алматы – 208 квартир. В разрезе комнатности больше всего выставлялось арендного жилья двухкомнатного формата – 169 единиц.

Увеличение арендных ставок отмечается на трёхкомнатные квартиры в районе Алматы и однокомнатные квартиры районе Есиль. В среднем прирост стоимости на аренду первых составил 13,3%, а вторых – 10,96%. Однако на ситуацию в целом по городу это влияния не оказало, так как остальные изменения арендных ставок, которые происходили за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

По оценкам аналитиков, самые дорогие квадратные метры арендного жилья – на левобережье – их средняя арендная ставка равна 16,67 доллара. В целом по городу средняя цена аренды квадратного метра составила 14,65 доллара, а средняя арендная ставка квартиры – 1196 долларов (179,4 тысячи тенге). В общем, по Астане цена аренды «дорогого» жилья равна 1875 долларов (около 281,3 тысячи тенге) за квартиру, а «дешёвого» - 723 доллара (порядка 108,5 тысячи тенге).

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.