Пожар на карагандинском рынке уничтожил 1900 «квадратов» кровли

На брифинге, состоявшемся по итогам пожара на карагандинском рынке «Самал», заместитель начальника областного ДЧС Айдар Кылдыбаев сообщил о том, что из-за возгорания было уничтожено 1,9 тысячи «квадратов» кровли и пострадало 4 бутика на 2 этаже. В итоге пожару присвоили самый высокий, третий ранг сложности.

При тушении были задействованы все пожарные части города и области. Огонь в течение 3 часов пытались устранить 25 автоцистерн. Как оказалось, устранение пожара осложнилось тем, что у торгового центра была достаточно высокая горючая нагрузка, а также работать пришлось на высоте (разбираться с кровлей).

Предположительный очаг пожара – под крышей здания. После задымления огонь распространился по территории за считанные минуты. Жертв и пострадавших, по словам Айдара Кылдыбаева, не было.

Сейчас в ДЧС отмечают 3 версии произошедшего пожара: поджог, неосторожное обращение с огнём, либо электротехнические проблемы. Для определения причин пожара работает специальная лаборатория ДЧС совместно с полицией. А комиссия, собранная администрацией рынка, вместе с дознавателями, занимается подсчётом нанесённого ущерба.

По информации ДЧС, последняя проверка в торговом центре проводилась по плану, в 2012 году. Объект отнесли к повышенной степени риска. Были выявлены нарушения технического характера, недостаток огнетушителей. В итоге выдали предписания на устранение нарушений. Следующая проверка должна была пройти как раз в конце апреля.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.