Украина может дать импульс Таможенному союзу

Рассматривая свое участие в Таможенном союзе, Украина старается вести  двойную игру, добиваясь наиболее оптимальных для себя предложений от Таможенного союза и европейского пространства.

Об этом в интервью корреспонденту Total.kz рассказал политолог Сергей Акимов.

«В случае с ТС речь идет в первую очередь о льготных поставках газа и других природных ресурсов от России. Сейчас делается небольшой шаг на встречу к получению статуса наблюдателя для Украины, чтобы проверить готовность России идти на компромиссы и обеспечить какие-то политические преференции для Украины в случае вступления в Таможенный союз», - сказал Акимов.

По его словам, в целом вступление Украины в Таможенный союз даст серьезный импульс развитию интеграционных процессов.

«В первую очередь это будет полезно для Казахстана и Беларуси. То есть, если вступят еще страны, в том числе с крупными экономиками, как у Украины, то влияние России в данном экономическом образовании несколько размоется», - отметил Сергей Акимов.

Напомним,  по сообщениям в СМИ президент Украины Виктор Янукович готов встретиться с лидерами стран Таможенного союза в конце мая. Встреча состоится, если к тому времени будет готов текст соглашения о статусе наблюдателя для Украины.

Фото: segodnja.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.