Немецкая компания построит в Усть-Каменогорске новый завод

Заместитель акима Восточно-Казахстанской области Оксана Желякова, директор ТОО «Центр экологической безопасности» Геннадий Корешков, председатель Совета общественности Владимир Лопаткин и директор немецкой компании компании Eggersmann Anlagenbau Kompoferm GmbH Вернер Майер на днях подписали Протокол по строительству в Усть-Каменогорске нового завода по переработке твёрдо-бытовых отходов. В эксплуатацию новый объект планируется сдать в августе 2014 года. Его ежегодная мощность составит 100 тысяч тонн.

Немецкая компания уже презентовала новую технологию переработки. Она уже успешно апробирована в странах Западной Европы, Ближнего Востока, скандинавских государствах, а также Беларуси и Туркменистане.

Новый завод планируется построить на площади в 4 гектара около уже существующего полигона ТБО (твёрдых бытовых отходов) посёлка Лесной. В общем строительные работы обойдутся в 50 миллионов евро.

Земля под строительство уже отведена, проведено предварительное согласование по снабжению участка водой, тепло- и энергоресурсами, а также канализацией.

Фото: total.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.