Магистраль «Астана-Алматы» будут строить с 1 июля

На общественных слушаниях по проекту госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года», состоявшихся 8 апреля в Алматы ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек объявил, что строительно-монтажные работы  по высокоскоростной железнодорожной магистрали «Астана-Алматы» (которая также пройдет через Балхаш), начнутся 1 июля.

Как отметил Женис Касымбек, общая протяжённость дороги составит 1011 километров. После реализации проекта время пути сократится более чем в 2 раза. В текущем году для строительства дороги из Национального фонда будет выделено 90 миллиардов тенге.

Завершить проект планируется в 2016 году. Сейчас идет строительство таких важнейших участков, как «Жезказган-Бейнеу» и «Аркалык-Шубарколь». Общая протяженность этих железных дорог составит 1,2 тысячи километров и они будут достроены уже в 2015 году.

Также по словам Жениса Касымбека, в планах Правительства – строительство объездной железной дороги  вокруг Алматы, которое является важнейшим проектом в рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года».

Фото: i-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.