В Северо-Казахстанской области вовремя не достроили 30 домов

В Северном Казахстане на рабочем совещании в областном акимате подвели итоги развития за I квартал текущего года.  По словам заместителя областного акима Айдарбека Сапарова, оказалось, что в области за это время недоосвоили 1,872 миллиона тенге. Большую роль в этом сыграло отставание графика ввода в эксплуатацию жилых домов в 2011-2012 годы.

По словам Айдарбека Сапарова, в Айыртауском районе за это время остались недостроенными 13 домов, в Мамлютском – 10, в Тимирязевском – 5, а в районе Магжана Жумабаева – 2. К тому же, до сих пор не подготовлены проектно-сметные документации на планируемые в текущем году дома в Петропавловске, Аккайынском и Тайыншинском районах.

В ходе совещания аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров выразил неудовлетворённость работой руководителей Аккайынского и Тайыншинского районов в области обеспечения поступления доходов в бюджет и отметил, что доходы в бюджет нужно увеличить на 50%.  Для этого нужно создавать новые рабочие места, повысить заработную плату (но не за счёт сокращения рабочих мест).

Что касается неосвоенных денег, то Самат Ескендиров сказал, что они будут возвращены в республиканский бюджет и направлены для решения жилищных проблем в регионе, улучшения социальной инфраструктуры и создания соответствующих бытовых условий для населения.

Фото: cit.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.