В Алматы дорожают только четырёхкомнатные квартиры

Специалистами Аналитической службы kn.kz в ходе очередного исследования рынка вторичного жилья Алматы было отмечено, что за период с 1 по 8 апреля относительно предыдущей недели в городе цена увеличилась только на четырёхкомнатные квартиры в Жетысуйском районе. Но на ситуацию в целом по Алматы это изменение влияния не оказало, так как остальные изменения цен, которые происходили за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

Самые дорогие квадратные метры жилья по-прежнему в четырёхкомнатных квартирах Медеуского района – их цена равна 3021 доллару (около 453,2 тысячи тенге). Средняя цена единицы площади в целом по городу составила 1951 доллар (более 292,6 тысячи тенге).

Кроме того, по оценкам аналитиков, за вышеуказанный период (с 1 по 8 апреля) на рынке вторичного жилья относительно прошлой недели количество предложений сократилось на 13,18% (-808 объектов). В итоге предложение составило 5322 единицы. Наибольшее количество в разрезе районов города взял на себя Ауэзовский район – 1300 объектов, тогда как в разрезе комнатности больше всего выставлялось на продажу трехкомнатного жилья – 1866 единиц.

Средняя цена квадратного метра «дорогого» жилья в целом по городу равна 2498 у.е. (374,7 тысячи тенге), а «дешёвого» – 1493 у.е. (свыше 223,9 тысячи тенге).

Фото: amgholidays.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.