Глава Нацбанка назвал экспертов ущербными людьми

Григорий Марченко сегодня откровенничал о своих недругах и о кипрских вложениях казахстанцев.

Он заявил, что расшатанная экономика Кипра могла погубить больше миллиарда долларов, принадлежащих нашим компаниям! Эти деньги бизнесмены инвестировали в совместные казахстанско-кипрские проекты. К счастью, все вложения вернулись с неспокойного острова. А вот сколько денег хранят на нем рядовые казахстанцы, точно не знает даже главный банкир.

Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:

- Поскольку они не уведомляли свои казахстанские банки и, естественно, не уведомляли Национальный банк РК как орган валютного регулирования, у нас нет такой информации. Безусловно, могут быть какие-то и физические лица. И вы даже знаете их, и Лондонский суд их хорошо знает, которые открывали и много счетов в банках Республики Кипр.

А вот о своих недругах Марченко высказывался не так осторожно. Глава Нацбанка назвал ущербными экспертов, которые по итогам прошлого года признали его самым неэффективным управленцем Казахстана. Главный банкир страны заявил, что ему абсолютно безразлично, что о нем думают и говорят. Составителей нелицеприятного рейтинга Марченко охарактеризовал в своей неподражаемой манере.

Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:

- Это ущербные люди. Как вы будете реагировать, если на заборе напишут ваше имя и еще какую-нибудь гадость через тире? Это такой же уровень и такого же качества эксперты, еще которые имеют нахальство называть себя рейтингом. Я не хочу повышать их какую-то значимость тем, чтобы на это всерьез реагировать. Об них ноги вытирать и то неудобно... лично мне.

Фото: forbes.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.