Ближайшая задача – поднять количество туристов в Алматы до 1 млн в год - А.С. Есимов

Сегодня в центре Алматы состоялось открытие первого в Республике Казахстан отеля под маркой одной из самых больших в мире гостиничных сетей «Best Western International – «Best Western Plus Atakent Park Hotel»», передает пресс-служба акима города Алматы.

В торжественном мероприятии принял участие аким города Алматы Ахметжан Есимов. Глава города поздравил всех с открытием 4-звездочного отеля, отметив, что такая гостиничная сеть существует более чем в 80 странах мира.

Гостиница была открыта в рамках программы, направленной на устойчивое развитие индустрии туризма путем создания и развития инфраструктуры, формирования имиджа Казахстана для повышения его привлекательности как туристского направления.

«Наш город развивается как региональный туристический центр. За прошлый год количество туристов в г. Алматы увеличилось на 5% и составило 812 тыс. Нашей ближайшей задачей является поднять данную цифру до 1 млн. Это, в свою очередь, повлечет за собой создание новых рабочих мест, увеличит доход государственной казны», - сказал Ахметжан Есимов.

Фото: tengrinews.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.