Cтроительство объектов «ЭКСПО–2017» начнётся только со следующего года

Об этом рассказал председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО–2017» Талгат Ермегияев. По его словам, первый отчёт о проделанной работе по подготовке к строительству будет известен уже в мае текущего года.

Первым делом компании предстоит оформить землю и предоставить все данные Международному бюро выставок. Затем нужно будет защитить регистрационное досье (основные моменты запланированной деятельности) и отчитаться с ним перед Международным бюро выставок». Защита досье запланирована на конец октября.

Для начала строительства нужно подготовить мастер-план, определиться с архитектурно-эскизными проектами, подготовить технико-экономическое обоснование, а также проектно-сметную документацию. Это будет сделано до конца текущего года. С 2014 года начнётся проектирование строительных объектов. А в конце апреля или начале мая 2014 года уже начнётся строительство.

По словам Талгата Ермегияева, при строительстве объектов выставки организаторы не собираются сносить уже существующие сооружения и как можно более эффективно использовать новые объекты после окончания EXPO–2017.

Фото: postimg.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.