По итогам первого квартала 2013 года рост ВВП Казахстана составил 4,5% - оценка МЭБП

По предварительной оценке Министерства экономики и бюджетного планирования, рост ВВП Казахстана за первый квартал текущего года составил 4,5%.

«По предварительной оценке, рост ВВП республики по итогам первого квартала текущего года составил 4,5%», - сообщила в эксклюзивном интервью сайту Primeminister.kz вице-министр МЭБП Мадина Абылкасымова.

«При этом мы наблюдали положительную динамику, как в производстве товаров, так и услуг. Так, рост производства товаров составил 1,1%, рост в секторе производства услуг – 6,5%. Основные факторы, обеспечившие рост ВВП, это восстановление темпов роста промышленности, которое сложилось на уровне 1,9 %», - пояснила замминистра экономики.

Как отметила М. Абылкасымова, вселяет оптимизм улучшение ситуации в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности страны, где также наблюдаются «хорошие темпы роста».

В целом, по мнению замглавы ведомства, «данные тенденции позволяют говорить о том, что по итогам года мы достигнем запланированных показателей темпов роста экономики страны в 6%».

Как ранее сообщалось, Министерство экономики и бюджетного планирования РК прогнозировало рост экономики Казахстана на 2013 год на уровне 6%.

"По нашим оценкам, рост экономики в 2013 году должен быть стабильным. Негативное влияние нестабильности в мировой экономике, по нашим ожиданиям, будет менее значительным, чем в 2012 году. Есть все основания для роста ВВП на уровне запланированных 6% в случае сохранения положительной динамики роста в отраслях, а также проведения активной политики соответствующими государственными органами", - указывалось в распространённом релизе ведомства.

Реальный рост ВВП в 2012 году сложился на уровне 5%.

Фото: i-g-t.org

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.