Цена аренды в Караганде стабилизировалась

Согласно исследованию Аналитической службы kn.kz, на рынке арендного жилья Караганды с 1 по 8 апреля по сравнению с предыдущей неделей наблюдается стабильность ставок найма.

Изменения арендных ставок, которые происходили за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов, следовательно, на ситуацию в целом это изменение влияния не оказало.

Средняя цена аренды квадратного метра составила 8,96 доллара, а средняя арендная ставка квартиры составляет 418 долларов (62,7 тысячи тенге) в месяц. В целом по городу цена аренды «дорогого» жилья равна 596 долларам (89,4 тысячи тенге) за квартиру, а «дешёвого» – 299 долларам (более 44,8 тысячи тенге).

В общем за исследуемый период в городе выставлялось 237 арендных квартир. Относительно прошлой недели это количество увеличилось на 10,75% (-23 объекта). Наибольшее количество предложения в разрезе районов Караганды пришлось на центральную часть города – здесь сдавалось в аренду 114 квартир, тогда как в разрезе комнатности больше всего арендного жилья выставлялось двухкомнатного формата – 119 единиц.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.