Казахстану передали 20 зданий российского санатория

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов во время встречи с активом Макатского района сообщил о том, что власти региона теперь будут содержать курортный пансионат «Геолог Казахстана», расположенный в российском городе Железноводск.

По словам акима договоренность президенты двух стран ещё в 1992 году договорились о том, что если граждане другого государства будут инвестировать в такие проекты, то их потом передадут в аренду на 39 лет, а потом и в собственность инвестора. Но вспоминать про эти вопросы начали только с прошлого года. С сентября Бактыкожа Измухамбетов обсуждал возможность передачи пансионата с его руководством в Железноводске и окончательно решил вопрос в марте текущего года. Теперь из 21 здания пансионата, 20 – во владении Казахстана.

Поэтому с текущего года из областного бюджета будут выделять средства для создания условий для отдыха наших взрослых и детей. Пансионат будут обеспечивать современным медицинским оборудованием, закупят автобусы с кондиционерами для перевозки детей. Летом, будет готовиться проектно-сметная документация для ремонта пансионата.

В общем за предстоящий летний сезон в «Геолог Казахстана» планируется отвезти на отдых 1250 казахстанских детей, среди которых будут и ребята из малообеспеченных семей (им купят путёвки на бюджетные и спонсорские средства). Для отдыха взрослых в пансионате тоже есть здание – правда, оно рассчитано только на 90 мест.

Фото: kurortmag.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.